Belajar Mulok Aktual

Pelajaran mulok (muatan lokal) biasanya terkesan ketinggalan zaman. Tapi bagaimana dengan Mulok Aktual? Pelajaran mulok yang berkaitan dengan kondisi kekinian (yang tengah terjadi).

Tentu saja menarik. Apalagi mulok yang dipelajari tentang ubar-ubaran (obat tradisional) yang berkhasiat untuk menambah daya tahan tubuh sebagai penangkal dari serangan wabah Covid-19.

Minggu lalu siswa kelas 5 sudah dikenalkan teori mengenai ubar-ubaran. Nah, selanjutnya mereka diminta untuk membuat olahannya berupa minuman herbal. Mereka pun mencoba untuk meminumnya.

Dengan demikian, secara tidak langsung siswa belajar untuk membuat dan mencintai produk tradisional. Apalagi berkhasiat dapat meningkatkan daya tahan tubuh, mengobati batuk pilek, kembung, dll.