Indahnya Mabit Menerawang Masa Depan

Wow, tak terasa kita yang duduk di bangku kelas 9 mulai memasuki injury time. Sebentar lagi UNBK. Sebentar lagi memilih SMA dan jurusan. Masa-masa yang menegangkan. Sudah siapkah kalian?

Pantaslah kita mengadakan MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa), untuk menghadapi masa-masa yang menegangkan itu. Agar sukses, dan tidak stress.

Oleh karena itu, SMP IAS Al-Jannah mengadakan MABIT dengan berbagai kegiatan untuk memperoleh kesiapan dan kesegaran jiwa, jasmani dan materi ujian. Kebersamaan dalam satu momen pembinaan yang sama.

Kebersamaan dalam keindahan dan kekhusukan beribadah (salat berjamaah, salat tahajud, berdoa dan halaqah) untuk mendekatkan diri kepada Sang Maha Penguji. Memohon akan bimbingan, kasih dan sayang-Nya.

Kebersamaan dengan penuh keseruan dan kekompakan dalam permainan outbound untuk memperoleh pengalaman, kenangan dan kesegaran jasmani. Berharap akan kesehatan yang prima.

Kebersamaan dan keseriusan dalam menyerap materi-materi ujian pada pendalaman materi (PM) bahasa Inggris dan IPA. Termasuk tips-tips yang disampaikan Kak Imron Sarjali (memilih sekolah dan jurusan yang tepat). Dan sharing dari Kak Bella tentang motivasi dan pengalamannya selama sekolah di Al-Jannah (dari TK hingga SMA).

Demikianlah MABIT ke-4 yang dimulai pada hari Jumat sore (31/1/20) dan berakhir pada Sabtu pagi (1/2/20). Dua bulan ke depan MABIT sekali lagi.

Semoga indahnya rangkaian kegiatannya dapat meningkatkan kemampuan kita dalam menerawang masa depan, terutama dalam menghadapi UNBK dan melanjutkan sekolah. [Andrea MZ, 9A]

Leave Comment

Your email address will not be published.