Menanam Bunga Telang Ungu

Al-Jannah menyiapkan pemimpin Taqwa dan Kreatif!

Menanam Bunga Telang Ungu

Rabu, 2 Maret 2022 Bismillah…
Aktivitas menanam kembali dilakukan level 4 SD IAS Al-Jannah untuk mepersiapkan bahan baku kegiatan foodtechnology

Untuk Pembelajaran Food technology yaitu “Pengolahan Bunga telang dengan teknik merebus (Boiling) menjadi Blue Pea Puding.” Diharapkan bisa menambah kreativitas siswa terhadap bahan pangan yang jarang digunakan menjadi lebih bermanfaat.

Antusias dan rasa ingin tahu tentang Bunga Telang Ungu diantara siswa banyak yang bertanya tentang manfaat dan khasiatnya. Why?

Karena Khasiat bunga telang ungu sangat beragam untuk kesehatan. Bunga telang ungu merupakan salah satu jenis tumbuhan merambat yang dapat kita temui di pekarangan, hutan dan bahkan di kebun sekolah Al Jannah.

Warna biru keunguan dari bunga telang kerap dimanfaatkan sebagai pewarna alami makanan. Tak hanya itu, khasiat bunga telang ungu juga baik untuk menjaga kesehatan tubuh, kata Mr. Sarmat (tim perkebunan AJ).

Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan baik, lancar dan siswapun senang. Terima kasih siswa – siswi grade 4, serta guru dan tim perkebunan Al Jannah atas kerjasama hebat dan luar biasa dalam bimbingannya.

pemimpin

taqwa