Millenial Leadership

“Menjadi pemimpin masa depan”  Itulah tugas berat yg diemban para siswa yg tergabung dalam Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS). Al-Jannah sebagai sekolah yang berslogan “School of Taqwa and Creative Leaders” menggagas acara Millennial Leadership.

Bertepatan dengan peringatan hari Pendidikan Nasional pada hari Kamis, 02 Mei 2019, SMP IAS Al-Jannah bekerja sama dengan OSIS SMA IAS Al-Jannah menyelenggarakan acara yang bertema “Membangun Remaja Bertakwa, Cinta Alam & Unggul dalam Sains”.  Acara yang dihadiri oleh Bapak Agus Harlianto selaku Kasatlakdikcam Cipayung ini dikemas dalam 3 rangkaian kegiatan sesuai ikon Sekolah Al-Jannah, yaitu :

🕌 Isamic Study

Presentasi “Kepemimpinan Rasulullah dan Para Sahabat” disampaikan oleh alumni SMP IAS Al-Jannah angkatan 1, yaitu Malikussaid,  B.Sc., M.Sc. (Hons), ARSc. MACS. FICHs.

🔬 Creative Science

• Mengukur usia tanaman
  • Velticulture
  • Rancang bangun
  • Penjernihan air

🧗‍ Team Building

• Rapelling
  • Flying fox
  • Jembatan persahabatan
  • Menara air
  • Perahu karet
  •

Dengan penuh kekompakan 189 peserta dari 18 SMP/MTs yang terbagi dalam 20 kelompok ini mengikuti seluruh rangkaian kegiatan berbentuk wide games dari pukul 08.00 s.d  16.00 WIB.

Tujuan terselenggaranya Millennial Leadership ini adalah para peserta yang merupakan pengurus OSIS di sekolahnya masing-masing akan saling kenal & dilanjutkan dengan menjalin persahabatan baik antar pengurus maupun antar sekolah. Begitu juga nilai-nilai kegiatan di setiap pos yang disimpulkan melalui diskusi kelompok dapat menjadi tempaan latihan kepemimpinan bagi mereka di masa depan []