Parenting Grade 9-12 Being A Best Friend For Our Teenager

Sekolahnya Pemimpin Taqwa dan Kreatif

Senangnya Mabit di Bulan Ramadhan

Dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa kelas 6 SD IAS Al Jannah melaksanakan kegiatan mabit ( malam bina dan taqwa ). Kegiatan ini dilaksanakan pada akhir pekan di bulan Maret, 31 Maret – 1 April 2023. Dengan tema Achieve more in the holy month rangkaian acara mabit dikemas sedemikian menarik sehingga anak-anak tidak bosan.

Kegiatan mabit ini dibuka langsung oleh Kepala SD IAS Al Jannah Ibu Friska Mutiara Wulandari, M.Pd. dan di akhir sambutannya ibu Friska memberikan reward kepada 2 anak yang sudah khatam AL-Quran di hari ke sepuluh bulan Ramadhan ini yaitu ananda Muhammad Habibi Mubarok dengan 2 kali khatam dan ananda Shafiq Muhammad Fahmi dengan 1 kali khatam. Maa syaa Allah tabarakallah ini sebagai cambuk buat kita semua agar di bulan Ramadhan ini, juga bisa lebih dekat dengan Al-Quran.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 6 yang berjumlah 103 anak mempunyai tujuan Sharpening Spirituality, Strengthening Personality

Adapun Kegiatan Mabit sebagai berikut :
– Mentadaburi Al Qur`an
– Talk Show ( Achieve More In The Holy Mont )
– Game
– Buka puasa bersama ( bukber )
– Sholat Taraweh & Qiyamul Lail
– Sahur bersama
– Tausyiah Pagi
– Olahraga

Seluruh rangkaian acara mabit telah dilalui tiba saatnya acara penutupan. Kegiatan ditutup oleh ibu Siti Sriyati selaku wakil kepala SD IAS Al Jannah dan beliau berpesan bahwa di kegiatan mabit anak-anak telah dididik dan dibina iman dan takwanya kepada Allah SWT, agar anak-anak benar-benar bisa memahami dan mengerti serta melaksanakan di rumah masing-masing apa yang sudah didapatkan dari kegiatan mabit. Sehingga semua siswa mampu menjadi manusia yang mampu melaksanakan peran dan tanggung jawabnya kepada sesama manusia dan kepada Allah SWT dengan sebaik-baiknya.

Dengan penuh antusias dan semangat terlihat raut wajah anak-anak mengikuti rentetan kegiatan dimulai dari setelah shalat jumat hingga penutupan di hari Sabtu. Kegiatan ditutup dengan pembagian hadiah bagi siswa yang mengikuti kegiatan dengan serius.

Whatsapp : 0821-2500-6000
www.sekolah-aljannah.com

#sekolahaljannah#sekolahiasaljannah#sekolahislam#alam#sains

Leave Comment

Your email address will not be published.