Sekolah IAS Al-Jannah Launching APLC

 

Apa itu APLC?
Ayah Bunda Al-Jannah ada yang bingung yaa…? 

APLC itu singkatan dari Al-Jannah Parent Learning Community. Komunitas/wadah pembelajaran bagi orangtua (wali) murid Sekolah IAS Al Jannah dan orang tua lainnya.

Untuk apa sih?

Awalnya sih, ada masukan dari orangtua murid bahwa perlu sekali forum untuk menambah ilmu dan keterampilan bagi orangtua murid selain parenting yang rutin diadakan oleh pihak sekolah. Padahal pihak Sekolah sudah disibukkan oleh padatnya program untuk pendidikan siswa.

Di sisi lain ada beberapa orangtua murid yang menawarkan diri untuk dapat sharing ilmu dan pengalaman yang dimilikinya. Oleh karena itu, pihak Sekolah mengajak orangtua murid untuk menginisiasi APLC dan berpartisipasi untuk memfasilitasi harapan tersebut. Seluruh kerja kepengurusan APLC sifatnya sukarela dan tidak ada imbalan materi dari pihak Sekolah. Adapun kepengurusan APLC yang sudah terbentuk, sbb:

Ketua : Ibu Nurul (Bunda Gavni)
Wakil : Ibu Nay (Bunda Naufal)
Sekretaris: Ibu Nanda (Bunda Alby)
Bendahara I: Ibu Aie (Bunda Dinda)
Bendahara II: Ibu Shanty (Bunda Dimas)
Humas I: Ibu Uchie Zein (Bunda M.Ariang)
Humas II: Ibu Delvi (Bunda Alya)

Alhamdulillah, sekarang sudah terbentuk APLC nih, bunda. Sudah dilaunching pada tg 14/11/19 di Aula Masjid Salamah.

Ayo kita makmurkan bersama ya… Bunda yang punya ilmu dan pengalaman silakan menghubungi Humas APLC untuk (beramal) berbagi kepada bunda-bunda lainnya. Dengan senang hati pihak Sekolah akan memfasilitasinya.

Leave Comment

Your email address will not be published.