Edutrip Ke Museum Satria Mandala Dengan Pelayanan Bus Sekolah Gratis

Al Jannah Menyiapkan Pemimpin Taqwa dan Kreatif

Wow..Edu Trip naik Bus Sekolah!!

Alhamdulillah, pada Senin, 7 November 2022 siswa siswi Level 8 SMP Al-Jannah melaksanakan Educational Trip atau Edu Trip ke Museum Satria Mandala, Jakarta Selatan.
Uniknya, Edu Trip kali ini menggunakan Bus Sekolah Gratis dari Dishub DKI Jakarta.
Keberangkat dari sekolah pukul 07.45 WIB.
Siswa siswi Level 8 begitu senang sekali.
Sesampainya di Museum Satria Mandala hujanpun mengguyur kota Jakarta, tapi hal itu tak menyurutkan anak2 utk berkeliling Museum.

Dengan didampingi guide museum, yaitu Bapak Sudrajat mereka mendengarkan cerita diorama-diorama yang ada, serta melihat berbagai koleksi pahlawan perjuangan kemerdekaan seperti Panglima Besar Jenderal Soedirman, koleksi senjata, koleksi dan replika pesawat serta tank dan banyak lagi.
Tak lupa siswa siswi dibekali Lembar Kerja yang nantinya dikumpulkan sebagai laporan hasil kunjungan mereka.
Kumandang adzan Dhuhur menandai juga touring museum berakhir. Seluruh siswa melakukan sholat Dhuhur kemudian makan siang.
Selepas itu kembali naik bus sekolah untuk pulang menuju ke sekolah.

Whatsapp : 0821-2500-6000
www.sekolah-aljannah.com

#sekolahislam#sekolahalam#sekolahsains#sekolahiasaljannah#edutrip#satriamandala#museum