Kajian Siswa SMP IAS Al- Jannah ” Pentingnya Silaturrahmi”

Al-Jannah menyiapkan Pemimpin Taqwa dan Kreatif.

Alhamdulillah hari ini Kamis, 12 Mei 2022 adalah hari pertama siswa SMP Al Jannah masuk kembali ke sekolah dengan PTMT 100% setelah menikmati libur lebaran selama kurang lebih dua pekan.

Sudah sejak pagi hari para siswa hadir di sekolah disambut para guru dan tak lupa menerapkan protokol kesehatan (di cek suhu, cuci tangan, bermasker).
Kegiatan diawali dengan shalat duha di masjid Salamah kemudian dilanjutkan dengan kajian dengan tema “Pentingnya Silaturahmi” yang disampaikan Ust. Husen salah satu guru di SMP Al Jannah.

Dalam kajiannya Ust. Husen menjelaskan bahwa keutamaan silaturahmi ada 3, yaitu:

1. Dipanjangkan usia
  2. Dilapangkan rejeki
  3. Dimasukan ke syurga Allah SWT
    Dengan demikian hakikat silaturhami.setelah lebaran Idul Fitri sangat penting artinya bagi setiap muslim.

Dalam momen lebaran ini juga tidak lupa pimpinan dan para guru mengucapkan “taqobalalohu minna waminkum minal aidzin walfaidzin” kepada seluruh siswa SMP, semoga seluruh anal ibadah bulan ramdhan diterima oleh Allah SWT serta menjadi insan-insan yang mampu meningkatkan ketaqwaannya..aamiin yaa robbal alamiin.

silaturrahiim#idulfitri#lebaran#sekolahislam#sekolahalam#sekolahsains#sekolahkreatif