KEGIATAN ISRA DAN MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW SD IAS AL-JANNAH

Al-Jannah menyiapkan pemimpin Taqwa dan Kreatif!

KEGIATAN ISRA DAN MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW SD IAS AL-JANNAH

Bulan Rajab adalah bulan yang mulia. Salah satu dari empat bulan haram (suci).

Bulan Rajab adalah bulan yang agung dan sangat bersejarah bagi umat Islam. Pada bulan ini terdapat peristiwa penting yang menandai perjalanan sejarah umat Islam, yaitu peristiwa Isra dan Mi’rajnya Rasulullah SAW. Dalam peristiwa ini terkandung makna dan keutamaan hakiki dalam rangka proses turunnya perintah shalat lima waktu.

Atas dasar itulah SD IAS Al Jannah mengadakan Acara Isra Mi’raj secara virtual guna untuk memperkokoh keimanan para siswa agar menjadi Pribadi Hamba yang ta’at ibadah kepada Allah terlebih lagi dimasa pandemi covid 19.

Tema yang diangkat adalah
“Through Isra Mi’raj, Let’s Strengthen Our Faith During Pandemic With Prayers.” (Melalui Isra Mi’raj kita jadikan sholat sebagai benteng keimanan yang kokoh di masa pandemi Covid-19).

Kegiatan isra’ mi’raj kali ini dengan talk show oleh ustadz Nukman nasif dan ustadz Hendra Sakti sebagai narasumbernya dan Mr Sadam sebagai pemandu acaranya. Selain talk show ada performance Nasyid Islami oleh ananda Kaelee, Storry telling oleh ananda Syaura dan ananda Katyana serta Tilawah Quran oleh ananda Rania. Dan tak mau kalah ada performance juga oleh bapak guru yaitu Hadroh.

Kegiatan Isra Mi’raj ini juga diisi dengan Penyerahan Donasi dari Siswa-Siswi SD Al-Jannah untuk YAYASAN KANKER INDONESIA serta sharing oleh ananda Puspa Dan ananda Gia dari YKAI yang dipandu oleh Ms Poppy.

Semoga Allah meridhoi setiap langkah kita, sehingga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan maslahat bagi kita umat Islam, khususnya Keluarga besar Sekolah IAS Al-Jannah. Amin ya Robbal’alamiin..

pemimpin

taqwa

kreatif

iarami’raj

sdiasaljannah

timagamasdaljannah

siswahebat

guruhebat

Leave Comment

Your email address will not be published.