Pelantikan Bantara dan Penutupan Leadership Camp

Al-Jannah menyiapkan pemimpin Taqwa dan Kreatif

Rabu, 12 Oktober 2022. Dewan Ambalan Pangkalan SMA Al Jannah mengadakan pelantikan kepada kakak kakak calon bantara yang telah menyelesaikan Syarat Kecakapan Umum (SKU) untuk menjadi bantara.

Penegak Bantara adalah suatu tingkatan Syarat-syarat Kecakapan Umum pertama dalam satuan Pramuka Penegak sebelum Penegak Laksana. Golongan Pramuka Penegak yang belum menyelesaikan Syarat-syarat Kecakapan Umum (SKU) Penegak Bantara belum dianggap sebagai Pramuka Penegak dan disebut sebagai “Tamu Ambalan” atau “Tamu Penegak”.

Kegiatan ini merupakan kegiatan wajib dilaksanakan guna untuk melanjutkan kepengurusan kakak kakak bantara sebelumnya serta untuk melanjutkan tugas pokok dewan ambalan sekaligus sebagai proses penyelesaian kecakapan umum tingkat penegak bantara. Perlu diketahui untuk mengikuti pelantikan penegak bantara ini, para calon sebelumnya telah menyelesaikan berbagai tugas yang termuat dalam syarat-syarat kecakapan umum (SKU) penegak bantara, yang terdiri dari 5 unsur pengembangan yaitu Spritual, Emosional, Sosial, Intelektual, dan Fisik.

info pendaftaran siswa baru :
Ibu Vini : 0821-2500-6000
www.sekolah-aljannah.com

#sekolahiasaljannah#sekolahislamdepok#sekolahalamdepok#sekolahsainsdepok
#pelantikanbantara#leadershipcamp

Leave Comment

Your email address will not be published.