Penyuluhan Tentang Virus Corona

    

Hari ini (Rabu, 12/2/20) dr Riza Sativa dari UPTD Puskesmas Harjamukti (Cimanggis, Depok) memberikan penyuluhan tentang Novel Coronavirus.  Topik penyuluhan ini sangat relevan untuk meningkatkan pemahaman dan ikhtiar menjaga kesehatan para guru dan staf Sekolah IAS Al-Jannah. Apalagi beberapa bulan terakir ini kita mendengar tentang mewabahnya virus di China.

Semoga Allah menjauhkan negeri kita dari berbagai wabah penyakit dan khususnya seluruh keluarga besar Sekolah IAS Al-Jannah (guru, staf, siswa, dan keluarganya) dan diberikan kesehatan selalu.

Marilah kita panjatkan doa:

الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي عَافَانِي مِمَّا ابْتَلاكَ بِهِ وَفَضَّلَنِي عَلَى كَثِيرٍ مِمَّنْ خَلَقَ تَفْضِيلًا

“Segala puji bagi Alloh yang telah menyelamatkan aku dari apa yang Engkau timpakan kepadanya (berupa penyakit), dan (segala puji baginya) yang telah melebihkan aku atas hamba-hambanya”

Siapa membaca doa ini, niscaya dia akan diselamatkan dari bala itu selama dia hidup. Hadits ini diriwayatkan oleh At Tirmidzi no. 3431 dan dihasankan oleh Sheikh Al Albani dalam Shahih At Tirmidzi. (https://problematikaumat.com/obat-virus-corona/1).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jawab:

Tidaklah Alloh subhanahu wa ta’ala menetapkan sesuatu kecuali penuh dengan hikmah dan keadilan Alloh ‘azza wa jalla.

Apapun penyakit yang kita dengar sebagai penyakit yang mematikan, semua itu mengingatkan kepada kita betapa lemahnya manusia, dan betapa kuasanya Alloh ‘azza wa jalla.

Sekuat apapun sebuah negeri, seadidaya apapun sebuah negara, bagi Alloh ta’ala mudah untuk membinasakannya dengan sekejap, mudah bagi Alloh subhanahu wa ta’ala mengutus bala tentaranya.

 

Leave Comment

Your email address will not be published.