Serunya Belajar Matematika

Al-Jannah menyiapkan Pemimpin Taqwa dan Kreatif

Serunya Belajar Matematika

Pekan ini sebagai bagian dari project entrepreneur di kelas 7, siswa SMP Al Jannah belajar langsung melalui aplikasi bidang
Aritmatika Sosial yang merupakan salah satu cabang matematika yang sering dijumpai di kehidupan sehari hari.

Kali ini siswa melakukan kegiatan wawancara kepada petugas di AJ Mart yang merupakan mini market di sekolah IAS Al Jannah juga kepada adik-adik TK yang sedang melakukan kegiatan Market Day.

Dengan melakukan wawancara, diharapkan siswa mendapatkan data untuk dapat menghitung modal, harga jual serta laba atau rugi serta prosentasenya.

Dengan melakukan pengambilan data langsung, maka siswa juga dapat merasakan kedekatan dan manfaat aritmatika sosial dengan kehidupan sehari-hari.

matematikaasyik

aritmatika